О сайте | Редакция | Вакансии

СБУ хочет привлечь к уголовной ответственности Сергея Глазьева

СБУ хочет привлечь к уголовной ответственности Сергея ГлазьеваПо заявлению главы СБУ Валентина Наливайченко, служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении советника президента России Сергея Глазьева.

Дело возбуждено в связи с публичными призывами к развязыванию военных действий. Наливайченко отметил, что следственные органы подозревают Глазьева в планировании боевых и информационных операций, оказании помощи сепаратистам, провокационных высказываниях.

Следственные органы СБУ Украины хотят допросить Глазьева на предмет его связей с одним из лидеров Народного фронта так называемой «Новороссии» Олегом Царёвым и главой Крыма Сергеем Аксёновым. Глава СБУ заявил, что Глазьев должен рассказать следователям, какие задания получили от него Царёв и Аксёнов.

Ранее aobe.ru сообщал, что Наливайченко назвал фигурантами уголовного дела, заведённого СБУ, главу Пограничной службы России Владимира Кулишова и журналиста Дмитрия Киселёва, возглавляющего информационное агентство «Россия сегодня». Глава СБУ заявил, что Кулишов и Киселёв подозреваются в ряде преступлений, в том числе финансировании терроризма.