О сайте | Редакция | Вакансии

Россия приостановила передачу Украине техники и вооружения из Крыма

Россия приостановила передачу Украине техники и вооружения из КрымаРоссийские власти приняли решение приостановить процесс передачи вооружения и боевой техники, оставшейся на территории Республики Крым, Украине.

Об этом сообщили из департамента информации МИД РФ. Причиной принятия этого решения стала продолжающаяся силовая операция на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители, разрушаются дома и объекты инфраструктуры населённых пунктов Донецкой и Луганской областей.

Решение о приостановке передачи вооружения и боевой техники украинской стороне будет действовать до полного прекращения всех силовых операций со стороны Украины и разрешения конфликта путём мирных переговоров.

Как известно, передача вооружения, оставленного украинскими военными в Крыму, началась в марте текущего года по распоряжению президента России В.Путина. В апреле, после передачи Украине около 400 единиц боевой техники, процесс был приостановлен.

Бывший глава оборонного ведомства Украины Игорь Тенюх после вывода украинских силовиков с территории Крыма оценил стоимость оставленного на полуострове вооружения в $11,5 млрд.