О сайте | Редакция | Вакансии

Призыв исламистов в Интернете к разрушению церквей — провокация

Призыв исламистов в Интернете к разрушению церквей — провокацияПризывы в «Твиттере» от имени «Свободных суннитов» размещала одна из зарубежных внешних разведок.

29 июня лидеры группировок «Исламского государства Ирака и Леванта», которые заняли значительные территории в Ираке и Сирии, заявили о намерении создать на этих территориях исламский халифат. Идею новосформированного государства поддержало руководство суннитской группировки «Ахрар ас-Сунна», располагающегося в городе Баальбеке (Ливан).

Эта группировка на прошлой неделе стала известна тем, что распространяла призывы к уничтожению церквей. Однако в воскресенье глава Министерства внутренних дел Ливана Нухад аль-Машнук опроверг эту информацию и заявил, что призывы в «Твиттере» от имени «Свободных суннитов» размещала одна из зарубежных внешних разведок.

Министр не указал источники полученной информации и не стал называть страну, которая организовала подобную провокацию. На это ранее указывал и лидер террористической группировки «Бригада Абдуллаха Аззама». Он утверждал, что фальшивый аккаунт «Ахрар ас-Сунна» создан при участии организации «Хезболлах».

Администраторы Twitter сообщили, что аккаунт принадлежит неизвестному лицу, которое скрывается под двумя псевдонимами. Один из них полностью вымышленный — Сайфулла аш-Шайях, другой — Умар аш-Шами — имя человека, умершего в сирийской тюрьме.