О сайте | Редакция | Вакансии

Шесть причин полакомиться черносливом

Шесть причин полакомиться черносливомИзвестный как первый помощник для пищеварения, чернослив обладает и рядом других полезных свойств.

Диетологи настоятельно советуют включать этот продукт либо в десерты, либо в первые и вторые блюда, утверждая, что только тогда питание будет по-настоящему сбалансированным.

Чернослив помогает худеть

Низкое содержание калорий (20 ккал) способствует тому, что чернослив является лучшим союзником для похудения, особенно учитывая его гликемический индекс (40), который делает его идеальной закуской, способной утолить голод.

Чернослив сохраняет молодость

Чернослив содержит широкий спектр минералов (железо, магний, калий), витамины Е, С и провитамин А, который защищает клетки и уничтожает свободные радикалы.

Чернослив – союзник антихолестерина

Ежедневное потребление чернослива снижает уровень холестерина, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чернослив – отличный продукт для здоровых костей

Чернослив богат бором — редким микроэлементом, который образуется в сливах, благодаря кальцию и витамину D, помогая бороться с остеопорозом.

Чернослив способствует правильному пищеварению

Богатый растворимыми и нерастворимыми волокнами, чернослив способствует пищеварению и помогает бороться с запорами.

Питательный продукт

Богатый глюкозой чернослив помогает работе мозга. Кроме того, сахар, который образуется из фруктозы, полностью воспринимается организмом.