О сайте | Редакция | Вакансии

ОК «Уралкалий» признана одной из крупнейших в производстве калия

ОК «Уралкалий» признана одной из крупнейших в производстве калияВ её состав входят пять крупных рудников и семь фабрик по обогащению, находящиеся в Березниках и Соликамске.

Созданная путём слияния двух предприятий Объединённая компания «Уралкалий» с начала года подняла на 33% производство своей основной товарной продукции — хлористого калия. Всего за первые полгода выпущено около 6-ти млн. тонн калия. За аналогичный период прошлого года объёмы произведённой продукции составляли 4,5 млн. тонн.

В настоящее время компания признана одной из крупнейших в мире по производству и продаже калия. Ей принадлежат пять крупных рудников и семь фабрик по обогащению, которые располагаются в Березниках и Соликамске.

Теперешнее положение на мировом рынке явилось следствием слияния в 2011 году активов ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит». Объединение велось путём поглощения «Уралкалием» (выкуп 20% акций и допэмиссии оставшейся части акций) «Сильвинита». В результате уже в 2013 году рост производства составил 10%, или 10 млн. тонн за год.

Несмотря на это, в 2013 году компания смогла получить только $666 млн., что на 58% меньше, чем в 2012 году. Первый квартал текущего года принёс «Уралкалию» 21% роста выручки, что составило более 26 млрд. руб. Прибыль от продаж выросла с 10,566 млрд .руб. в 2013 году до 11,74 млрд. руб. в первом квартале текущего года.