О сайте | Редакция | Вакансии

Тропический шторм «Артур» прибыл к юго-западному берегу Новой Шотландии

Тропический шторм «Артур» прибыл к юго-западному берегу Новой ШотландииНедавно ещё считавшийся ураганом «Артур» к моменту прибытия в Новую Шотландию понизил свою интенсивность до уровня тропического шторма.

Канадские метеорологи утверждают, что в районе Ярмута уже были зарегистрированы порывы ветра со скоростью 90–100 км/ч. На территории от острова Принца Эдуарда до Новой Шотландии объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются последствия шторма и для южной и восточной частей провинции Нью-Брансик.

Предполагается, что уровни осадков здесь могут достичь 100–150 мм, чего вполне достаточно для локального наводнения. Во время своего движения шторм может вызывать достаточно сильные ветры, а также нести угрозу в виде сильных дождей и наводнений. Так что 100 мм выпавшей воды в Нью-Брансуике вполне способны затопить эту местность.

Тысячи людей, празднующих День Независимости, уже покинули регионы страны, наиболее опасные с точки зрения затопления. В то время как в Бостоне, США, из-за угрозы урагана перенесли ежегодный концерт, проводимый 4 июля. Штормовое предупреждение в Штатах было объявлено в районе Вирджинии и Южной Каролине.

Также на побережье уже начата эвакуация местного населения и приезжих. Те же, кто по какой-либо причине не сможет покинуть зону бедствия, должны приготовиться к возможности оказаться на несколько дней без еды, воды и электричества. К северу от Хаттераса эвакуировать людей пока не начали.