О сайте | Редакция | Вакансии

Французская Veolia может вернуться в ЖКХ России

Французская Veolia может вернуться в ЖКХ РоссииФранцузская компания Veolia специализируется на предоставлении услуг оператора водоснабжения, водоотведения и вывоза ТБО.

Она планирует реализовать ряд проектов в России. С таким предложением представители Veolia обратились к Минстрою РФ. По словам главы ведомства М. Меня, французская компания заинтересована в управлении несколькими объектами жилищно-коммунального хозяйства в РФ.

Раньше Veolia уже пробовала работать в России, однако сотрудничество не получилось слишком продуктивным — французские специалисты не заинтересовались работой в условиях отсутствия долгосрочных решений по тарифам.

Возобновление интереса к российскому ЖКХ связано с тем, что в стране сейчас идёт внедрение долгосрочных тарифных решений, рассказал М. Мень. Он также добавил, что аукционы на договоры концессии будут проводиться в полностью открытом режиме, и доступ к ним смогут получить любые российские или зарубежные компании.

По словам министра, специалисты ведомства против продажи жизнеобеспечивающих объектов ЖКХ, которые должны оставаться в муниципальной собственности. Альтернативным вариантом, который должен устроить все стороны, на сегодня является концессия.