О сайте | Редакция | Вакансии

Банкам ЕС не стоит использовать виртуальные деньги

Банкам ЕС не стоит использовать виртуальные деньгиБанки, работающие в ЕС должны прекратить предлагать своим клиентам счета в виртуальной валюте, такой как bitcoin, поскольку это не регламентируется никакими нормативными гарантиями, сообщил в пятницу представитель Европейской банковской администрации.

Виртуальные деньги, полученные в сети, стали распространяться в 2009 году. Некоторые сервисы на сегодняшний день занимаются покупкой этой валюты, а примерно 200 других готовы принимать bitcoin как средство оплаты товаров и услуг.

В прошлом месяце в Калифорнии, самом густонаселённом штате США, был принят закон, устраняющий законодательные препятствия на пути к законному использованию виртуальной валюты, которая, в отличие от традиционных аналогов, не признана государством и не используется Центральным банком.

В начале этого года компания MtGox — одна из главных платформ обмена биткоинов, решила перейти под защиту американского закона о банкротстве, после того, как потеряла внушительную сумму в $650 млн., которая хранилась в биткоинах их клиентов.

Вслед за банкротством MtGox, японское правительство испытало трудности с определением правовых рамок для виртуальной валюты.