О сайте | Редакция | Вакансии

Царёву вновь мерещится Новороссия

Царёву вновь мерещится НовороссияБывший народный депутат Украины О.Царёв, который на родине объявлен в международный розыск, находится в России.

Там он рассказывает занимательные истории о том, что на Донбассе свирепствует голод: «Людям не хватает продуктов питания, в частности круп». По словам «головы донецко-луганского парламента», ситуация на юго-востоке Украины катастрофическая. У населения заканчивается крупа, и уже в скором времени начнётся массовый голод.

Поэтому «реальный голова» вымышленного государства обратился к России с просьбой оказать всяческое содействие доставке продовольственных грузов в мятежные регионы, чтобы избежать гуманитарной катастрофы.

Царёв также отметил, что одной из наиболее важных, по его мнению, проблем остаётся задача вывоза детей. Автобусы с детьми якобы обстреливают чуть ли не из танковых орудий и при помощи авиаударов украинские вооружённые силы и подразделения Национальной гвардии. «Голова» также пригрозил, что «правительство» всё это фиксирует.

Кроме того, О.Царёв отметил, что, несмотря на сложность ситуации, в ДНР и ЛНР идёт подготовка к новому учебному году. Также он рассказал об объявленном накануне конкурсе на символику самопровозглашённых республик.

По его словам, в 2014 году исполняется 250 лет с момента провозглашения Новороссии, и идёт подготовка к празднованию сего знаменательного события. Поэтому и нужны гимн, герб и прочая символика государственности.

После подобных заявлений сомневаться в адекватности О.Царёва не приходится. Если во главе так называемого государства «Новороссия» стоят такие люди, то можно только гадать, какое будущее может ожидать людей, которые проживают на этих территориях. Им не позавидуешь…