О сайте | Редакция | Вакансии

Консульство США учит итальянский в ритме рэпа

Консульство США учит итальянский в ритме рэпаКонсульство Соединенных Штатов в Милане записало на диск видео в ритме рэпа, в котором учит американцев самым важным итальянским жестам.

«Одних только знаний итальянского языка не достаточно — нужно понимать также, что итальянцы показывают», – считают авторы забавного фильма.

Обучающий диск был распространён также в итальянских масс-медиа и на интернет-порталах, где в течение одного дня его просмотрело свыше тысячи человек. Пользователи комментируют, в основном с улыбкой, действия сотрудников американского консульства – создателей «Рэпа об итальянских жестах».

Героем видео является молодой американец, который приехал в Милан, где не может ничего понять и даже заказать воды в баре. Он не знает самых простых жестов, которые итальянцы используют каждый день.

Диск был записан на улицах столицы Ломбардии, а также в консульстве на фоне портрета президента США Барака Обамы.

Благодаря этому материалу можно узнать, как показать, что ты голодный, попросить чашечку кофе, стакан простой воды или вина. Каждую из этих просьб выражать необходимо по-разному. Все желающие также научатся языком жестов спрашивать собеседника, чего он хочет, обрывать неприятный разговор и даже пояснять, что кто-то, вероятнее всего, сошёл с ума.

По-итальянски при помощи рук можно сказать, что где-то собралась толпа, восхититься чьим-то совершенством или спросить «чего ты боишься?». Нужно быть при этом очень внимательным, потому что разница в жестах часто очень небольшая, но может полностью изменить их значение.