О сайте | Редакция | Вакансии

Жерар Депардье откроет ресторан в Москве

Жерар Депардье откроет ресторан в МосквеЖерар Депардье, который уже полтора года является гражданином России, в октябре откроет в Москве собственный ресторан. «Заведение будет называться просто – «Жерар», – рассказал актёр в интервью ежедневнику «Комсомольская Правда».

Ресторан знаменитого француза, как ни странно будет предлагать посетителям простые блюда русской кухни. Впрочем, предусмотрены и французские изыски, приготовленные по тайным рецептам самого Депардье. «Повар сделает всё так, как я люблю», – пообещал звёздный владелец. «Я очень надеюсь, что удастся также открыть рестораны в Петербурге и Саранске», – добавил он. Напомним, что официальным местом жительства в России Депардье избрал именно Саранск – столицу Республики Мордовия.

Депардье, который на своей новой родине хочет прослыть знатоком кухни, уже имеет сеть ресторанов в родной Франции.

О своих дружеских отношениях с Владимиром Путиным актёр в интервью особо не рассказывал и очень осторожно прокомментировал своё отношение к украинскому кризису. Тем не менее, Депардье указал, что российский президент «всё, что ни делает – делает для своей страны».

Великого актёра на его родине – во Франции обвиняют том, что он изменил гражданство, чтобы не платить 75%-ый налог на богатство, введённый правительством в 2012 году. Президент Путин, который назвал Депардье своим другом, почти сразу же тогда выдал декрет, позволивший знаменитости стать официальным жителем России.