О сайте | Редакция | Вакансии

Судья не выпускает из тюрьмы похитителей миллиардов

Судья не выпускает из тюрьмы похитителей миллиардовПошёл второй год пребывания «подпольных банкиров» в СИЗО.

Отзывы лицензий у банков время от времени сопровождаются уголовными делами. Так, банде «подпольных банкиров» удалось через подконтрольные банки выводить деньги, используя счета сотни фирм-однодневок.

В преступную группировку входило в общей сложности 400 человек. Деньги, полученные от клиентов, переводились по «безналу» в созданные для этой цели фирмы, которые их обналичивали и отправляли на Кипр или в страны Прибалтики. Способ легализации был стандартным — приобретение недвижимости. Хотя комиссия за услуги, которую взимали обвиняемые, была весьма умеренной — 2%, им удалось в совокупности «заработать» 575 млн. руб. Несложные подсчёты показывают, что клиенты, пользовавшиеся услугами преступной группы, смогли с её помощью вывести «в тень» свыше 36 млрд. руб.

Следствие предполагает, что инициатором и лидером злоумышленников является Сергей Магин, а одним из самых активных участников — Вадим Рыбальченко. Вот уже почти год, как они и четыре их подельника находятся в следственном изоляторе. Это предельный срок, установленный законом. Тем не менее Мосгорсуд продлил Магину срок ареста, несмотря на возражения заместителя генпрокурора Виктора Гриня, который ещё в мае не находил для этого оснований. Адвокаты намерены обжаловать решение суда.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.