О сайте | Редакция | Вакансии

Марадона готов научить играть в футбол сборную Венесуэлы

Марадона готов научить играть в футбол сборную ВенесуэлыОбладатель «руки бога» метит в наставники венесуэльской футбольной сборной.

После того как футбольная сборная Венесуэлы не смогла преодолеть барьер отборочных турниров и не попала на чемпионат мира — 2014 в Бразилии, её главный тренер Сесар Фариас вынужден был подать в отставку.

Естественно, что всех интересует вопрос, кто станет его преемником. Страсти подогрел знаменитый аргентинец Диего Марадона, сказавший, что не исключает возможности встать у руля национальной сборной этой страны.

Федерации футбола Венесуэлы пришлось выступить с опровержением информации о своей готовности заключить контракт с бывшей звездой мирового футбола.

Президент федерации Рафаэль Эскивель написал в Twitter, что имя тренера сборной станет известно не раньше, чем завершится чемпионат мира по футболу. Решение о новом назначении будет принимать совет директоров федерации.

Возможно, кандидатура Марадоны стала обсуждаться, поскольку он симпатизирует политике, которую проводит руководство Венесуэлы, и имеет дружеские отношения с ним. В частности, он планирует посетить президента страны Н. Мадуро и побеседовать о перспективах национальной сборной.

Как известно, Диего Марадона, несмотря на скандалы с наркотиками в прошлом, проявил себя не только как замечательный игрок, но и как футбольный наставник.