О сайте | Редакция | Вакансии

Украина совместно с Грузией намерена реализовать проекты в сфере молодёжной политики и спорта

Украина совместно с Грузией намерена реализовать проекты в сфере молодёжной политики и спортаУкраина намерена совместно с Грузией заниматься разработками и реализацией проектов в сфере молодёжной политики и спорта.

В пресс-службе ведомства рассказали о том, что такое заявление сделал украинский министр Д.Булатов на встрече со своим коллегой из Грузии Леваном Кипиани. Кроме того, Булатов подчеркнул, что в настоящее время страны работают в рамках правительственного соглашения о сотрудничестве, подписанного ещё в 1996 году.

Документ устарел и не соответствует всем потребностям, которые на данный момент существуют в спортивной и молодёжной политике обоих государств. Уже начаты некоторые изменения на уровне министерств, но они требуют новой нормативной базы. По словам украинского министра, в этом вопросе между двумя политиками было достигнуто полное согласие.

Украинский министр также отметил, что в ходе встречи были достигнуты договорённости относительно создания совместных рабочих групп, которые будут работать над тем, чтобы привести законодательную базу к стандартам ЕС.

Специалисты приступили к работе над межведомственным двусторонним документом о сотрудничестве в сфере молодёжи и спорта, который планируется к подписанию уже к концу текущего года. Помимо этого, стороны достигли определённого согласия в рамках программы профориентации молодёжи, изучения и воплощения лучших европейских практик.

В ближайшее время планируется начать работу над совместными молодёжными проектами при поддержке программ Европейского союза.

Пресс-служба Министерства молодёжной политики и спорта также сообщила о том, что глава ведомства участвует в международной конференции «Развитие сотрудничества в молодёжной сфере», которая проводится в рамках «Восточного партнёрства» 1–3 июля в Тбилиси.