О сайте | Редакция | Вакансии

И флаг вам в руки...

И флаг вам в руки...Всего 42 года ожидания — и канадский флаг с Парламентского холма может стать вашим.

Не так уж трудно достать канадский государственный флаг. Однако тем, кто хочет, чтобы в его собственности находился не просто государственный символ, но и частичка истории, придётся подождать несколько десятилетий.

Начатая в 1994 году правительственная социальная программа предусматривает для каждого канадца возможность бесплатно получить один из флагов с Парламентского холма — либо с восточного, либо с западного крыла, а также с вершины Башни мира. На сегодня тысячи собранных со здания парламента флагов ожидают своих новых владельцев, а записаться в очередь на их получение может каждый гражданин страны.

Однако получить на свою стену «кленовый лист», не так давно украшавший главное здание Канады, не так-то просто — флаги расписаны уже на 42 года вперёд. И даже несмотря на то, что их меняют пять раз в неделю, очередь продолжает расти. Согласно сведениям местной телерадиокомпании Си-би-си Ньюс, с начала 1994 года было роздано около 7900 символов страны. В настоящее время 8363 канадца ожидают флаг с центрального шпиля, а 6274 человека устроит «кленовый лист» с одной из боковых башен.

Несмотря на такие практически нереальные сроки ожидания, правительство по-прежнему принимает заявки на получение флагов. Так что, если вы всё же хотите завладеть одним из них, просто дайте знать, где вы будете находиться в ближайшие четыре десятилетия.