О сайте | Редакция | Вакансии

Беженцы с Донбасса расселены по всей Украине

Беженцы с Донбасса расселены по всей УкраинеС того момента, как на юго-востоке Украины началась антитеррористическая операция, с территории Луганской и Донецкой областей было перемещено более 25,5 тысяч человек мирного населения.

Переселению беженцев помогали сотрудники Межведомственного координационного штаба.

Среди переселенцев более 10 тысяч составили дети, около 3 тысяч – инвалиды и люди пожилого возраста. В настоящее время большая часть всех этих граждан находится в Киеве и Киевской области, а также в Запорожской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

В то же время необходимо отметить, что многие жители восточных областей покидали свои места жительства самостоятельно, на некоторое время переехав к своим родственникам и друзьям, проживающим в других регионах страны.

Все, кому пришлось покинуть постоянное место жительства, могут обратиться в социальные службы или местные органы власти по вопросам социального обеспечения в местах временного проживания.

Украинское правительство создало Межведомственный координационный штаб для решения вопросов, связанных с социальным обеспечением украинских граждан, перемещённых с временно оккупированных территорий и регионов проведения антитеррористической операции украинскими силовиками.

Региональные штабы действуют в каждой области на базе подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.