О сайте | Редакция | Вакансии

Местное население восточных украинских регионов начало сопротивляться боевикам

Местное население восточных украинских регионов начало сопротивляться боевикамМестное население тех территорий, которые были захвачены боевиками, начинает оказывать сопротивление захватчикам. Такое заявление сделал спикер Информцентра Совета Национальной Безопасности и Обороны А.Лысенко.

По его словам, люди начали активно сопротивляться членам незаконных бандформирований.

Так, в частности, в городе Славянск люди вышли на митинг, требуя от террористов вывести свои позиции за пределы города, а также прекратить обстреливать силы антитеррористической операции.

Но боевикам удалось митингующих разогнать. Часть из них была задержана и принудительно направлена на возведение оборонительных сооружений и блокпостов террористов.

В то же время террористы продолжают обстреливать жилые кварталы, пытаясь дискредитировать украинских силовиков. Главари бандитов пытаются переложить ответственность за несоблюдение условий перемирия на украинских военных. Поэтому они активно распространяют слухи о том, что обстрел жилых зданий производят силовики, а кроме того, - они же обстреливают приграничную российскую территорию.

Впрочем, уже установлено, что в распоряжении боевиков есть артиллерийская установка, из которой и ведется обстрел города. Кроме того, террористы неоднократно нарушали перемирие, обстреливали позиции украинских силовиков.