О сайте | Редакция | Вакансии

Употребление миндаля уменьшает риск сердечных заболеваний

Употребление миндаля уменьшает риск сердечных заболеванийУченые установили, что регулярное включение миндаля в диету помогает уменьшить риск сердечных заболеваний путем поддержания кровеносных сосудов в хорошем состоянии.

Британские исследователи под руководством профессора Хелен Гриффитс (Helen Griffiths) из Астонского университета в Бирмингеме изучили краткосрочные эффекты обогащённой миндалем диеты на состояние организма здоровых молодых людей и людей среднего возраста, а также на группу молодых людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний, которые связаны с высоким кровяным давлением или с избыточным весом.

Контрольная группа продолжала употреблять обычную пищу, тогда как представители другой группы на протяжении месяца ежедневно употребляли 50 г миндаля.

По результатам исследования было установлено, что участники группы, придерживавшейся обогащённой миндалём диеты, имели повышенный уровень антиоксидантов в крови, лучшие показатели кровообращения и пониженный уровень кровяного давления, что потенциально уменьшает риск возникновения у них болезней сердца. Профессор Гриффитс на основании данного исследования охарактеризовала миндаль как суперпищу.