О сайте | Редакция | Вакансии

Украине осталось обсудить с ЕС «технические вопросы»

Украине осталось обсудить с ЕС «технические вопросы»Украине осталось обсудить с Евросоюзом только ряд вопросов технического характера, среди которых, например, сертифицирование и т.п.

Об этом проинформировал глава внешнеполитического ведомства Украины П. Климкин. Министр отметил, что украинским чиновникам предстоит серия консультаций с европейскими коллегами, в ходе которых будут обсуждаться именно технические аспекты. При этом П. Климкин подчеркнул, что не нужно рассматривать эти консультации как попытку затягивания процедуры ассоциации, так как это нормальный рабочий процесс, обойтись без которого нельзя.

Представители Украины сейчас ведут подготовку пакета документов, в полном соответствии с действующими внутри государства процедурами, так как для фактической реализации достигнутых договорённостей каждому новому члену ЕС необходимо подготовить собственный национальный план.

По словам министра, в ходе уже прошедших консультаций представители Евросоюза не раз подчёркивали, что ратификация соглашения будет произведена в ближайшее время. Он также напомнил, что прошедшая встреча президента Украины с главами 28-ми других государств была первым таким прецедентом в истории государства.

П. Климкин напомнил о том, что Украине предстоит двухфазный переход на безвизовый режим со странами ЕС. По мнению министра, гражданам Украины можно рассчитывать на начало действия безвизового сообщения к началу следующего года.