О сайте | Редакция | Вакансии

Мэр Братска надеется выиграть выборы после выхода из «Единой России»

Мэр Братска надеется выиграть выборы после выхода из «Единой России»Громкое заявление сделал мэр города Братска Иркутской области Константин Климов в преддверии будущих выборов.

В распространённом открытом письме градоначальник сообщил о своём выходе из «Единой России». На пост мэра Климов был избран в мае 2011 года. Он был тогда одним из депутатов городской думы. На выборах 14 сентября партия власти решила поддержать не его, а вице-губернатора области Сергея Серебренникова. Этот чиновник на протяжении пяти лет с 2005 года уже занимал должность мэра Братска.

Своё решение Климов, также повторно собирающийся идти на выборы, объясняет заботой о единстве рядов городского отделения партии и нежеланием вызвать раскол в её рядах. Такой прецедент уже был в ходе избирательной кампании 2010 года. Тогда, используя соперничество двух кандидатов-единороссов, победу одержал выдвинутый местным отделением КПРФ Александр Серов.

К тому же Климов ставит под сомнение объективность праймериз, потому что курировать их будет секретарь местного отделения, он же кандидат в мэры, Сергей Серебренников. Действующий мэр намерен участвовать в выборах в качестве беспартийного кандидата.

Иркутское отделение «Единой России», однако, сообщает, что официального заявления от Константина Климова пока не получало.