О сайте | Редакция | Вакансии

Депутат Госдумы присвоил более 9 млн. бюджетных рублей

Депутат Госдумы присвоил более 9 млн. бюджетных рублейОстанется ли депутат от либеральных демократов Сергей Катасонов в Госдуме, теперь во многом зависит от его коллег.

Следственные органы вменяют ему в вину финансовые махинации. Также народный избранник подозревается в покупке учёной степени и воинского звания. Дело о хищении средств из бюджета ведут Следственный комитет и региональное управление ФСБ по Оренбургской области.

По документам, которыми располагают следственные органы, руководство ООО «Строительное предприятие СВС» оставляло себе средства из субсидий, выделенных на реализацию целевой программы по развитию производственной базы жилищного строительства в Оренбургской области.

Катасонов в рамках программы взял кредит под строительство завода в банке ВТБ на сумму 100 млн. руб. На рефинансирование ставки денежные средства ему выделил областной бюджет. Завод, который планировалось запустить в 2009 году, не построен до сих пор. Ущерб, нанесённый бюджету, по оценкам прокуратуры, составляет 9,3 млн. руб.

Обвинение Катасонову планировалось предъявить ещё в январе прошлого года, однако предприимчивый строитель уже стал депутатом Госдумы. 28 июня региональное отделение ЛДПР выдвинуло его кандидатом на пост губернатора.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.