О сайте | Редакция | Вакансии

Россия вновь хочет оставить украинских вкладчиков без денег

Россия вновь хочет оставить украинских вкладчиков без денегУкраинские чиновники опасаются за сохранность вкладов крымчан в банках полуострова.

В советском Сбербанке по курсу, который существовал на то время, вкладов украинских граждан осталось примерно на $60 млрд. По настоящему курсу эта сумма равна $300 млрд. Такое заявление сделал народный депутат В.Немилостивый. Украинцы эти средства так и не смогли получить, и на межгосударственном уровне этот вопрос остаётся открытым.

Как отмечает председатель комитета экономистов Украины А.Новак, в настоящее время украинцы, которые доверили свои деньги российским банковским структурам, могут остаться без сбережений, как это случилось в 1991 году. Российское правительство по политическим причинам может заблокировать счета, а затем и перевести все вклады из украинских отделений в центральное отделение в Москве.

Отметим, 19 июня украинский парламент принял законопроект о таможенном и налоговом контроле в свободной экономической зоне полуострова Крым и об особенностях экономической деятельности на временно оккупированной украинской территории. К данному документу набралось немало дополнений и замечаний. Однако наиболее скандальным стало предложение о выдворении с территории Украины всех российских банков. По сути, данная норма является своеобразным ответом на прекращение деятельности украинских банков на территории полуострова Крым и в Севастополе.