О сайте | Редакция | Вакансии

Стрелок озвучил условия перемирия

Стрелок озвучил условия перемирияПеремирие и переговоры возможны лишь при отводе армейских подразделений и прекращении обстрелов.

И.Гиркин, который более известен как Стрелок и который является командующим армией ополченцев самопровозглашённой ДНР, обозначил условия, на которых сепаратисты согласятся на перемирие в тех регионах, где уже более двух месяцев продолжается противостояние между украинскими силовиками и боевиками.

В первую очередь речь идёт об отводе украинских воинских подразделений на расстояние 10 километров от основных гарнизонов армии так называемых народных республик. Кроме того, украинская сторона должна прекратить полёты над теми территориями, которые контролируются сепаратистами, а также обстрелы позиций боевиков и населённых пунктов.

Только в том случае, если украинская сторона выполнит все эти условия, ополченцы, заверил Стрелков, готовы вести переговоры и прекратить огонь.

Напомним, о прекращении огня в одностороннем порядке объявил украинский президент П.Порошенко. Он объявил о так называемом перемирии, за время которого ополченцы должны освободить все захваченные здания, заложников и сложить оружие в обмен на получение амнистии. Перемирие должно было закончиться 27 июня в 22.00 по киевскому времени, но в первые же сутки было сорвано боевиками.

23 июня между украинскими властями и представителями сепаратистов начались переговоры, в ходе которых была достигнута договорённость о поддержании перемирия. Однако в тот же день боевики сбили украинский вертолёт Ми-8 с силовиками на борту, в результате чего погибли девять человек.

Президент, в свою очередь, заявил о том, что в том случае, если мирный план провалится, будет задействован так называемый план «Б». Подробностей его не сообщают, однако вполне очевидно, что речь идёт об уничтожении боевиков.

Между тем большая часть украинцев уверена в том, что мирный план потерпел крах, и что среди боевиков и сепаратистов нет никого, кто не совершал преступлений или поддерживает бандитов неосознанно либо по ошибке. Поэтому у здания Администрации президента собрались тысячи людей с требованием немедленно возобновить АТО.