О сайте | Редакция | Вакансии

Семья Клинтонов отрабатывает миллионные долги чтением лекций

Семья Клинтонов отрабатывает миллионные долги чтением лекцийЛекции в университетах являются для политиков в Соединённых Штатах гораздо более доходным занятием, нежели управление государством.

Студенты Университета Невады призвали Хиллари Клинтон, жену бывшего президента, занимавшую должность госсекретаря США, отказаться от $225 тыс., которые она должна получить за выступление в вузе 13 октября 2014 года. Кроме того, Хиллари является потенциальным кандидатом на президентский пост.

Студентов смутил размер гонорара, который в четыре раза превышает среднюю зарплату жителя штата за год. Письмо направлено в Фонд Клинтонов. С 2013 года экс-чиновник за каждую из своих лекций получает приблизительно $200 тыс., в то время как на госслужбе её годовой заработок составлял $186 тыс..

Таким же образом зарабатывает и её муж. Доходы от прочитанных Биллом Клинтоном лекций составили около $105 млн. Это позволило семье Клинтонов, по его собственным словам, расплатиться с миллионными долгами, накопленными в период президентства.

По сведениям агентства Bloomberg, супруги также пытались скрыть своё имущество от налога с помощью финансовых схем.