О сайте | Редакция | Вакансии

Украинская продукция вновь появится в Крыму

Украинская продукция вновь появится в КрымуРоссия разрешила ввоз на территорию аннексированного полуострова Крым украинской продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. С целью не допустить возникновения дефицита продовольствия до 1 октября 2014 года допускается ввоз продукции, подконтрольной ведомству, но только в случае наличия ветеринарного свидетельства, выданного украинским компетентным органом. В то же время продукция, ввезённая по таким ветеринарным документам, должна использоваться исключительно на территории Крыма и Севастополя.

Напомним, ранее российское ведомство неоднократно возвращало партии украинской продукции, не разрешая её ввоз на территорию захваченного полуострова.

Впрочем, не вся продукция украинского производства была разрешена к ввозу на крымскую территорию. Украинский картофель по-прежнему остаётся в списке запрещённой продукции. В Роспотребнадзоре говорят о том, что в Украине неблагоприятная фитосанитарная обстановка. В частности, речь идёт о наличии в украинской сельхозпродукции золотистой нематоды, о чём свидетельствуют результаты лабораторных исследований. Таким образом, на территорию Крыма не пропустили 10 машин с украинским картофелем, общий вес которого составил порядка 7,5 тонны.

В то же время в силу вступил запрет на ввоз на территорию Евросоюза продукции, произведённой на территории Крыма, потому как она не сертифицирована украинскими компетентными органами.