О сайте | Редакция | Вакансии

В Западной Австралии каннабис продадут и научат, как его лучше использовать

В Западной Австралии каннабис продадут и научат, как его лучше использоватьПомощник депутата австралийского парламента провёл контрольную закупку марихуаны.

Штатному сотруднику одного из политиков предоставили наличные деньги и поручили купить синтетическую марихуану. Такой эксперимент был проведён с целью доказать, насколько легкодоступны наркотики в Западной Австралии.

Член парламента Фил Эдман заявил, что он был потрясён тем, что его штатный сотрудник смог с лёгкостью всего за 70 долларов приобрести синтетический наркотик в двух магазинах в окрестностях Рокингема, один из которых расположен напротив средней школы. Ему, как покупателю, даже выдали чек!

«В понедельник я попросил своего помощника попытаться купить синтетический каннабис за наличные, что без проблем ему удалось, — рассказал господин Эдман в интервью на радио «Фэйрфакс» в среду. — Они даже пытались объяснить, как его употреблять, при помощи трубки или специального конуса. Моему человеку порекомендовали начать с небольших доз и постепенно увеличивать их размер. Продавцы уверяли, что это должно помочь исключить любую неблагоприятную реакцию на химикаты. Какие именно химикаты содержатся в их товаре, они с уверенностью сказать не смогли».

По словам Эдмана, действующее законодательство Западной Австралии, запрещающее синтетические наркотики, отстало от их производителей, которые продолжают злоупотреблять юридическими лазейками в законе, изменяя химический состав продукта, чтобы вывести его из-под запрета. «Поэтому я обратился к правительству с предложением внести изменения в законы, которые позволят полностью искоренить синтетическую марихуану даже в сочетании с химикатами. Я очень обеспокоен тем, что купить эти опасные продукты могли даже дети», — тревожится Фил Эдман. Когда во время онлайн-трансляции ведущий радио «Фэрфакс» связался с владельцем одного из магазинов, тот стал отрицать, что его заведение продаёт синтетическую марихуану.

Сейчас правительство Австралии работает над новым законопроектом, который введёт запрет на любые психоактивные вещества, кроме предназначенных для терапевтического использования.