О сайте | Редакция | Вакансии

Найден врач, который не спрашивает страховой полис

Найден врач, который не спрашивает страховой полисОпубликованы результаты очередной серии исследований положительного влияния кошек на здоровье их хозяев.

Учёные из Эдинбургского университета провели обследование свыше 10-ти тысяч человек в возрастном диапазоне от 40-ка до 85-ти лет. Выяснилось, что владельцы кошек на 18–20% меньше рискуют получить инфаркт или инсульт по сравнению с теми, кто избегает появления в доме животных. Влияние кошек оказалось в два раза более эффективным, чем влияние собак. Особенно наглядно их «целебное» воздействие проявляется на мужчинах. Среди долгожителей сильного пола 70% на протяжении длительного времени держали дома этих животных.

В европейских странах усатых-полосатых используют в качестве медперсонала в реабилитационных центрах и домах престарелых, после того как животные пройдут специальный курс обучения.

Берлинский психолог Эвелина Топп, давно занимающаяся вопросами анималотерапии, утверждает, что мурлыканье, то есть звуковые колебания частотой 20–50 Гц, способствует вырабатыванию в человеческом организме серотонина, который также называют гормоном хорошего настроения. Он вырабатывается в так называемом центре удовольствия головного мозга. В результате снижается нервное напряжение и повышается сердечный тонус.