О сайте | Редакция | Вакансии

Александр Хинштейн может быть подвергнут административному наказанию

Александр Хинштейн может быть подвергнут административному наказаниюУголовного преступления в действиях Хинштейна не обнаружено, но выявлено, что его поведение содержит признаки административного правонарушения.

По заявлению представителя СК РФ Владимира Маркина, Следственный комитет обратился в Госдуму с просьбой лишить парламентария Александра Хинштейна депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к административной ответственности за инцидент на борту самолёта.

Как известно, инцидент с участием Хинштейна произошёл в конце мая, на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего из Минеральных Вод в Москву.

Сообщалось, что ссора Хинштейна с бортпроводниками, обслуживавшими рейс, стала причиной задержки вылета самолёта. Помимо того, сам депутат признался, что в полёте, при прохождении зоны турбулентности, он не сразу выполнил требование пилотов вернуться в своё кресло и пристегнуть ремни безопасности. Позже Хинштейн заявил, что он самостоятельно обратился в надзорные органы с просьбой провести расследование инцидента и принёс извинения экипажу воздушного судна за причинённые неудобства.

По результатам проведённого Генпрокуратурой расследования признаков уголовного преступления в действиях Хинштейна обнаружено не было. Одновременно было выявлено, что поведение парламентария содержит признаки административного правонарушения, что и стало причиной обращения СК РФ с просьбой о лишении депутата неприкосновенности.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.