О сайте | Редакция | Вакансии

Приём антидепрессантов во время беременности, ведёт к ожирению и диабету у детей

Приём антидепрессантов во время беременности, ведёт к ожирению и диабету у детейЖенщины, принимающие антидепрессанты во время беременности, могут способствовать развитию у своих будущих детей диабета 2 типа и ожирения.

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования канадских ученых из Макмастерского университета. Данный эксперимент выявил связь между медицинским использованием флуоксетина во время беременности и повышенным риском ожирения и диабета у детей.

В настоящее время около 20% женщин в США и примерно 7% женщин в Канаде принимают во время беременности антидепрессанты.

«Ожирение и диабет 2 типа у детей становятся всё более распространенными. Это объясняют образом жизни, доступностью высококалорийной пищи и пониженной физической активностью, однако наше исследование свидетельствует о том, что использование антидепрессантов матерями также может быть одним из факторов, способствующих эпидемии ожирения и диабета», – сказал старший автор исследования Элисон Холлоуэй (Alison Holloway).

В предыдущих исследованиях было установлено, что беременные женщины особенно подвержены депрессии – от неё страдают около 20% будущих мам.