О сайте | Редакция | Вакансии

Лавров: уладить «восточную проблему» можно только в диалоге

Лавров: уладить «восточную проблему» можно только в диалогеЕсть вероятность, что у ополченцев, которые расположились на востоке Украины, есть связи с теми, кто представляет внутрироссийский истэблишмент.

Это можно объяснить так: последний является «ребёнком» советских структур. Такого мнения придерживается Сергей Лавров, который является главой МИДа России. В понедельник в рамках пресс-конференции в городе Ереване Лавров сказал насчёт внутриполитического истэблишмента: такой его тип имеет корни, которые растут из одной страны под названием СССР. Так он ответил на вопрос, почему те, кто поддерживает идею федерализации, имеют связи с представителями политического истэблишмента Российской Федерации.

Лавров также ответил на вопрос, который касался украинского устройства после федерализации, которую предлагает российская сторона. Лавров подчеркнул самое главное: такие вопросы нужно обязательно решать только во время переговоров.

В Украине сейчас налицо кризис государственности, отметил глава МИДа. Невозможно подавить одну часть государства в угоду другой. Если же это произойдёт, то устойчивого урегулирования не будет, сообщил представитель МИДа Российской Федерации. Вопросы относительно устройства страны нужно решать на переговорах.