О сайте | Редакция | Вакансии

Ментоловые сигареты связаны с распространением курения среди подростков

Ментоловые сигареты связаны с распространением курения среди подростковПодростки, которые курят сигареты с ментолом, выкуривают больше сигарет в день, чем те, кто курит обычные сигареты.

Об этом говорят результаты исследования, проведённого учеными из Университета Ватерлоо, опубликованные в журнале Cancer Causes and Control. Это первое исследование, которое прямо связывает ментоловые сигареты с пристрастием канадской молодёжи к никотину. Согласно данному исследованию курильщики ментоловых сигарет выкуривают в среднем 43 сигареты в неделю, то есть почти вдвое больше, чем курильщики обычных сигарет, для которых данный показатель составляет 26 сигарет в неделю.

Несмотря на доказанную вредность курения для здоровья, почти 10% учеников 10–12-х классов средних школ в Канаде являются курильщиками. Из них 32 % используют сигареты с ментолом. «Привлекательность ментоловых сигарет для молодёжи проистекает из восприятия их как менее вредных по сравнению с обычными сигаретами. Мятный вкус помогает маскировать губительные свойства, однако реальность такова, что они столь же опасны, как и любые неароматизированные сигареты», — сказал ведущий автор исследования Санди Азагба (Sunday Azagba).