О сайте | Редакция | Вакансии

Чехия переоснащает армию

Чехия переоснащает армиюМинистерство обороны Чехии закупит для военнослужащих вооружений и униформы на 200 млн. крон (около $10 млн.) .

Тендеры на эти закупки уже опубликованы в вестнике государственных закупок. Уже долгое время чешские солдаты жаловались на недостаток униформы и современного оружия.

Основной целью тендеров является закупка униформы для солдат Чешской Республики для несения службы в полевых условиях. Новая униформа будет использоваться в основном солдатами, несущими службу на территории Чехии, однако часть будет отправлена и в подразделения, которые участвуют в различных миротворческих операциях.

В данный момент Министерство обороны проводит тендер на поставку в армию штанов, курток, пальто, обуви — всего 117 тыс. единиц одежды. Победитель этого тендера получит контракт на 83,5 млн. крон (около $4 млн.) до ноября 2015 года.

Также Министерство обороны планирует закупить касок на 43 млн. крон (около $2 млн.), спортивной обуви на 37 млн. крон (около $1.8 млн.), обуви для военной полиции на 22 млн. крон (около $1.1 млн.) и различных типов верхней и нижней одежды на 12 млн. крон (около $0.6 млн.).

Нынешний министр обороны Чехии инициировал этот тендер после посещения 4-й бригады быстрого реагирования в Жатце. Причиной плохого оснащения армии он назвал ошибки при проведении тендеров и выборе поставщиков в прошлом.