О сайте | Редакция | Вакансии

Даже без ГМО Франция остаётся приоритетом для Monsanto

Даже без ГМО Франция остаётся приоритетом для MonsantoДля Monsanto — американского гиганта агрохимии с неоднозначной репутацией, Франция остаётся приоритетным партнёром в области исследований и производства семян, даже в условиях, когда под давлением оппозиции и общественного мнения в этой стране отказались от выращивания генномодифицированных продуктов.

Из €500 млн., которые группа намерена инвестировать в течение ближайших 10 лет в Европу и Турцию, €137 млн. предназначены для Франции с целью увеличения производственных объёмов двух заводов семян на юго-западе.

Как утверждает Monsanto, это будут исключительно натуральные семена, без ГМО, поскольку группа во Франции сдала свои позиции в сфере разработок генномодифицированных продуктов.

«В ближайшие годы у нас нет намерения продавать ГМО во Франции в силу запрета, установленного политиками и давления общественного мнения», – утверждает Ян Фише, исполнительный директор группы Monsanto во Франции. «И тем не менее, мы имеем амбициозные планы относительно сельскохозяйственной деятельности во Франции и в Европе», – подчеркнул он.

Франция обладает большими стратегическими преимуществами в глазах мирового лидера по производству ГМО. Группа Monsanto рассматривает европейское государство как питомник для семян, произведенных в исключительных почвенно-климатических условиях, способствующих прорыву в научных исследованиях и развитию. Одновременно группа подчёркивает свой интерес к установлению биоконтроля, то есть производству натуральных продуктов без пестицидов.