О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины за последний час: взрыв на газопроводе

Новости Украины за последний час: взрыв на газопроводеНа магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области, недалеко от Лохвицы прогремел взрыв.

Об этот сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел в Полтавской области. Происшествие произошло примерно в одном километре от села Исковцы. Как отмечают очевидцы, сначала они услышали несколько хлопков, после чего в небо взмыл огненный столб, высота которого превышала двести метров.

Однако в компании «Укртрансгаз», которая является оператором украинской газотранспортной системы, уверены в том, что взрыв и пожар никак не повлияют на транзит российского «голубого топлива» на территорию европейских стран. Несмотря на то, что по данной ветке подача газа перекрыта, его транзит осуществляется по резервной ветке.

В настоящее время пожар потушен, жертв и пострадавших нет. Сотрудники украинской компании продолжают работать над ликвидацией последствий происшествия. В пресс-службе МВД рассказали о том, что взрыв газопровода — это теракт. К такому выводу правоохранители пришли в результате показаний очевидцев, которые рассказали о неизвестных хлопках. В милиции уверены в том, что это может свидетельствовать об умышленном взрыве.

После происшествия «Укртрансгаз» усилил охрану объектов газотранспортной системы. В правлении компании также заявили о том, что в течение последних нескольких дней были зафиксированы факты вмешательства в работу магистрального газопровода сторонних лиц.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.