О сайте | Редакция | Вакансии

В.Новодворская: — Америка Украине не помощник

В.Новодворская: — Америка Украине не помощникУкраинской армии немедленно нужны настоящие военные специалисты, и просить их нужно у Конгресса.

Российская оппозиционерка В.Новодворская уверена в том, что украинскому правительству следует немедленно закрывать границу и ликвидировать всех главарей боевиков, которые в настоящее время орудуют в восточных регионах страны. Это, по мнению политика, самое главное.

Кроме того, она отметила, что временно необходимо разорвать все дипломатические отношения с Россией, поскольку в следующий раз А.Дещица просто не успеет спасти российское посольство от возмущённых людей. А украинской армии немедленно нужны настоящие военные специалисты. По мнению основательницы либеральной партии «Демократический союз», у России есть большое преимущество в военном опыте, поскольку её армия за последние 20 лет практически постоянно принимала участие в войнах, в то время как Украина всегда была мирной страной, и её армия, по большому счёту, существовала лишь номинально.

Оппозиционерка уверена в том, что Путин, который набил руку на «горячих точках», посылает на восток Украины убийц-профессионалов, причём их не одна тысяча. Боевики скрываются за так называемой «Русской православной армией», которая прошла Чечню и Приднестровье. Этих солдат удачи мобилизуют через военкоматы, отправляют в восточные украинские регионы, платят хорошие деньги. Всем хорошо известно, во что превратилась Чечня после второй военной кампании Путина. Но украинское правительство не может превратить Донбасс в руины по чеченскому примеру.

Украинская армия остро нуждается в настоящих профессионалах, кадрах, обученных специально для войны. Но не стоит ожидать поддержки от Америки. Да, украинским войскам не помешает спецподразделение вроде американских «Морских котиков», но Б.Обама вряд ли сможет помочь, поскольку, по словам Новодворской, он самый бездарный президент за всю историю существования Америки. Помощи нужно просить у Конгресса.

Чтобы обезвредить боевиков, нужно немного — ликвидировать главарей. Без всех стрелковых, пушилиных и бородаев люди, обманутые российской пропагандой, мгновенно станут мирными, поскольку воевать без предводителей не в состоянии. А российские наёмники без поддержки местного населения не продержатся долго. Но чтобы одержать победу на востоке, П.Порошенко должен переубедить людей, что никаких фашистов в Украине нет, объяснить, что без Украины Донбасс не выживет, с Россией — тоже, поскольку в таком случае его ожидает судьба Приднестровья и Южной Осетии, где люди питаются «подножным кормом». Но на Донбассе и этого не будет, потому как климат не тот.