О сайте | Редакция | Вакансии

Дочь Кончаловского: новости от 17 июня

Дочь Кончаловского: новости от 17 июняНа сегодня Маша Кончаловская по-прежнему находится в марсельской клинике.

В её состоянии не произошло никаких изменений. За здоровьем девочки с волнением следят во всём мире, ведь она уже на протяжении восьми месяцев находится в коме. Медикам пока не удаётся вывести её из этого состояния.

Не всегда, нужно отметить, новости о здоровье Маши были правдивыми. Девочка действительно находилась в очень тяжёлом состоянии, поэтому медики не давали даже малейших гарантий того, что она может прийти в себя и, тем более, восстановиться. Более того, они уже даже собирались отключить девочку от аппаратов искусственной вентиляции лёгких, но она начала дышать самостоятельно.

В настоящее время Маша находится в состоянии поверхностной комы, то есть она отмечает происходящее вокруг. К сожалению, юная пациентка пока не может выйти из коматозного состояния. Тем не менее врачи отмечают положительную динамику: кроме того, что девочка уже дышит самостоятельно, без помощи аппаратов, её система жизненно важных органов постепенно восстанавливается. Врачи не исключают, что девочка может прийти в себя в любое время.

Врачи не делают никаких прогнозов относительно дальнейшего развития событий. В настоящее время сделать это очень трудно, поскольку пока девочка в коме, врачи не узнают степени повреждения мозга. Напомним, Маша Кончаловская вместе с родителями попала в серьёзную автомобильную аварию во Франции. Кроме девочки, в аварии больше никто не пострадал.