О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины за последний час: сводки из мятежных городов

Новости Украины за последний час: сводки из мятежных городовУкраинские силовики ведут постоянный обстрел Донецка, Славянска, Краматорска и Луганска.

Самой большой проблемой, по словам руководства самопровозглашённой республики, являются не боевые столкновения, а отсутствие гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей. Юго-восточный регион постоянно обстреливается, а ополченцы якобы не могут вывести людей в безопасное место.

Кроме того, отметил В.Болотов, Украина стала опасна для российских журналистов, которые занимаются освещением (нужно сказать, довольно своеобразным) происходящих событий. Сепаратисты обвинили украинских силовиков в том, что те обстреляли группу российских журналистов. Кроме того, ранее были арестованы корреспонденты одного из российских каналов и в настоящее время они находятся в СБУ. В то же время представители Службы Безопасности заявили о том, что готовы передать журналистов российским дипломатам.

В настоящее время наиболее ожесточённые бои ведутся в окрестностях Луганска. Украинские силовики постепенно сжимают кольцо окружения, боевики пытаются вырваться из города. Украинские военные также проводят спецоперацию в Краматорске.

Боевики в панике. И.Стрелков выступил с экстренным сообщением, в котором заявил, что Россия предаёт Новороссию и что без российской помощи боевикам недолго осталось. Поэтому военный министр-самозванец попросил Россию ввести войска на юго-восток Украины.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.