О сайте | Редакция | Вакансии

Электрокроссовер Kia Soul EV намерен завоевать мировой рынок

Электрокроссовер Kia Soul EV намерен завоевать мировой рынокЮжнокорейский автопроизводитель Kia начал серийное производство электркроссовера Soul. На европейском рынке, по уверению компании, его можно ожидать уже в этом году.

Инженеры Kia не сомневаются в превосходстве своего «детища» над конкурентами, поскольку электрокар обладает целым рядом достоинств.

Основной характеристикой автомобиля, прежде всего привлекающей внимание экспертов и любителей, является запас хода. Без подзарядки Kia Soul EV, по замыслу производителей, способен преодолеть до 212 км. Такой результат достигается не только за счёт системой рекуперации энергии при торможении, но в результате работы уникальной климатической установки. «Умная» система прогревает и охлаждает зоны салона выборочно, что приводит к дополнительной экономии электроэнергии.

Полностью аккумуляторы автомобиля Kia Soul EV от бытовой электросети заряжаются в течение пяти часов. Батареи находятся под полом кроссовера. Мотор развивает мощность 110 л. с. и крутящий момент 285 Нм. При таких показателях на автосалоне в Чикаго электромобиль продемонстрировал неплохую динамику: до 100 км/ч Soul EV разогнался за 12 секунд, а его максимальная скорость составила 144 км/ч.

Производиться электромобиль будет у себя на родине, в городе Кванджу. Со временем он должен появиться и в Северной Америке.