О сайте | Редакция | Вакансии

Попасть на свою страницу «ВКонтакте» станет сложнее

Попасть на свою страницу «ВКонтакте» станет сложнееСоциальная сеть «ВКонтакте» вводит новый режим защиты безопасности аккаунтов пользователей. Аутентификация теперь становится двухфакторной.

Помимо привычных логина и пароля, которые по-прежнему нужно будет вводить на первом этапе, пользователю придётся при следующем шаге выбирать один из трёх вариантов. Это ввод кода подтверждения, который нужно будет каждый раз получать на указанный номер мобильного телефона при входе. Для владельцев коммуникаторов с Android или iOS предлагается генерирование второго пароля в специальном приложении. Ещё один вариант – использование одноразового пароля из списка, выданного соцсетью.

Выбранный вариант пользователь должен будет установить в настройках своей страницы, выбрав «Безопасность вашей страницы», а затем «Подтверждение входа». Минус данной системы в том, что после выбора восстановить пароль по номеру телефона уже не удастся.

Большинство пользователей негативно отреагировало на нововведение, посчитав предложенное усложнение входа излишним. В подобной процедуре нуждаются, прежде всего, администраторы «пабликов» и владельцы приложений. В «охоте» за такими аккаунтами в последнее время часто объединяются злоумышленники и представители провайдеров мобильной связи.