О сайте | Редакция | Вакансии

Михаэль Шумахер выведен из состояния искусственной комы

Михаэль Шумахер выведен из состояния искусственной комыУ миллионов поклонников легендарного Михаэля Шумахера наконец-то появился повод для оптимизма.

Менеджер Красного Барона сообщила, что бывший гонщик был выведен из медикаментозной комы и перевезён в клинику в Швейцарии, где ему предстоит пройти длительную реабилитацию.

Сообщение о долгожданном пробуждении Шумахера вызвало ликование среди миллионов его поклонников. Однако возможность возвращения спортсмена к полноценной жизни вызывает сомнения. Шумахер после фатального падения на французском горнолыжном курорте в Гренобле накануне Нового года более пяти месяцев пребывал в искусственной коме. И это, безусловно, не могло не отразиться на общем состоянии его организма.

По сообщениям некоторых изданий, прославленный гонщик после выхода из комы способен на минимальном уровне общаться с окружающими. Пока ясно одно — впереди у Красного Барона очень длительный реабилитационный период, который пройдёт в одной из лучших европейских клиник в Лозанне.

Родные и близкие Шумахера поблагодарили всех, кто вместе с ними сопереживал в связи с тяжёлой травмой Михаэля, а также выразили искреннюю благодарность всем медикам клиники в Гренобле, сделавшим всё возможное для спасения жизни и здоровья спортсмена. Помимо того, родные Михаэля Шумахера обратились ко всем поклонникам автогонщика и журналистам с просьбой не вторгаться в их личную жизнь.