О сайте | Редакция | Вакансии

Число желающих получать «лайки» сократилось за год на 10%

Число желающих получать «лайки» сократилось за год на 10%Волна интереса к социальным сетям идёт на спад во всём мире.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Социальные медиа — 2014», которое было проведено специалистами международной маркетинговой компании YouGov.

За год аудитория Twitter уменьшилась на 10%, приблизительно столько же потеряла сеть Цукерберга Facebook, несмотря на активную поддержку такого «монстра» электронных коммуникаций, как Google.

Более половины всех опрошенных говорили о потере интереса к этому формату виртуального общения. Для 26% основной причиной, по которой они решили удалить свой аккаунт, стало желание избавиться от любопытствующих посторонних глаз. Ещё 21 % пожаловался на надоедливость вездесущей интернет-рекламы. У каждого шестого вызывает раздражение вмешательство в его личную жизнь, хоть и в виртуальном пространстве, других пользователей, размещающих комментарии.

Справедливости ради нужно заметить, что аудитория, прекращающая общение в социальных сетях, состоит большей частью из людей зрелого возраста.

Ещё одной причиной отказа является усиление семейных конфликтов, частота которых прямо пропорциональна сетевой активности. Близкие люди отдаляются друг от друга, а социальные сети могут провоцировать не только виртуальные супружеские измены.