О сайте | Редакция | Вакансии

«КиноМалышок» стартовал в Анапе

«КиноМалышок» стартовал в Анапе 14 июня в Анапе состоялось торжественное открытие фестиваля детского кино под названием «КиноМалышок» с участием картин из СНГ.

Этот фестиваль является одним из наиболее важных событий «Киношока». Для открытия фестиваля был избран фильм «Тимур и его команда». Это международный проект, над созданием которого трудились кинематографисты из России, Белоруссии и Украины. Руководила им украинский режиссёр, член жюри украинского телефестиваля «Дитятко» Наталья Галузо. Съёмки картины проходили в Брестской области в Белоруссии, в посёлках Валевка, Миратичи и Черемешки.

Главная тема ленты — приключения городских детей в деревне. По сюжету, Тимур, мальчик 10-ти лет, приехал на летние каникулы к дедушке Корнею, нашёл у него в сарае старую книгу, которая называлась «Тимур и его команда». Мальчик прочитал книгу и решил, что необходимо создать собственную команду и помогать всем тем, кто нуждается в помощи. Картина «Тимур и его команда» утверждает простую истину — любой человек, даже ребёнок, может изменить мир к лучшему.

«КиноМалышок» будет длиться в Анапе всё лето. Все запланированные презентации фильмов станут проходить в детских санаториях и пансионатах Анапы в определённых возрастных категориях (6+, 12+, 14+). Помимо этого, программа фестиваля содержит и лучшие российские анимационные фильмы, среди которых «Иван Царевич и Серый Волк», «Бабка Ёжка и другие», «Звёздные собаки: Белка и Стрелка», «Элька».

В общей сложности за время фестиваля организаторы планируют презентовать 30 полнометражных картин. Итоги фестиваля будут подведены в начале осени, в сентябре.