О сайте | Редакция | Вакансии

Боевики захватили здание «Луганскгаза»

Боевики захватили здание «Луганскгаза»Как сообщает глава пресс-службы Луганской областной милиции Татьяна Погукай, группа неизвестных бойцов захватила здание предприятия «Луганскгаз».

На крыше здания был установлен пулемёт. Как сообщают правоохранители, инцидент произошёл в субботу. Вооружённые люди, одетые в камуфляжную форму, ворвались в помещение и установили оружие.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием». За подобное преступление злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. На данный момент сотрудники правоохранительных органов занимаются установлением обстоятельств происшествия.

Отметим, что в Луганске в последнее время это далеко не первое правонарушение. Ситуация в городе сильно обострилась, и противостояние между боевиками самопровозглашённой республики и украинскими силовиками нарастает. Так, в ночь на субботу боевиками был сбит украинский военный самолёт Ил-76, на борту которого находилось 49 человек. Самолёт загорелся и упал, в катастрофе не выжил никто.

Среди прочих версий рассматривалась возможность того, что самолёт сбили с территории аэропорта, который контролируется украинскими военными. Однако лидер непризнанной ЛНР В.Болотов заявил о том, что самолёт сбили его ополченцы.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.