О сайте | Редакция | Вакансии

Программы Apple опасны для геев

Программы Apple опасны для геевПриложения Apple способствуют распространению венерических заболеваний у геев.

Согласно результатам исследований специалистов из Калифорнии использование геями программ Apple, предназначенных для поиска сексуальных партнёров, повышает риск распространения венерических заболеваний. Исследования, проведённые в Калифорнийских гей-клубах, показали, что значительное число мужчин, использующих смартфоны для поиска партнёров, заражены гонореей и хламидиозом.

Особое внимание было уделено воздействию программ Scruff и Grindr, предназначенных для определения местоположения владельца смартфона Apple. В ходе исследования, проведённого в клинике, обслуживающей людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, было опрошено свыше семи тысяч пациентов. Итоги опроса выявили, что значительное число геев, страдающих хламидиозом и гонореей, являются активными пользователями приложений для поисков сексуальных партнёров. Высоким в этой группе оказался и риск заражения ВИЧ-инфекцией.

По мнению учёных, данные исследований дают пищу для размышлений. Можно утверждать, что для этой специфичной группы населения развитие современных коммуникационных технологий приводит к неоднозначным результатам. Наряду с положительным эффектом, на который и рассчитана разработка подобных программ, они способствуют и возникновению сообществ, у участников которых возрастает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путём.