О сайте | Редакция | Вакансии

Hisense выведет на рынок мощные «планшетофоны»

Hisense выведет на рынок мощные «планшетофоны»Крупногабаритные Android-смартфоны X9T и X1, разработанные китайской компанией Hisense, переезжают с одной выставки на другую.

Hisense Maxe X1 уже побывал в этом году на MWC 2014 и на CES, а теперь представлен на Mobile Asia Expo в Шанхае. Основным достоинством аппаратов является процессор Snapdragon 801 (8974AB), имеющий четыре ядра Krait 400, тактовая частота которого внушает уважение — 2,3 ГГц. Он работает с видеоускорителем Adreno 330. Объём ОЗУ — 2 Гбайт, флеш-памяти — 16 Гбайт.

Смартфоны поддерживают сети 4G, имеют интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также обладают широким спектром навигационных систем: кроме GPS и ГЛОНАСС, есть BeiDuo.

Размер IPS-дисплея Hisense X9T — 5,5 дюйма, разрешение — Full HD. Производитель заявляет высокое разрешение фотокамер: 13 Мп у основной и 5 Мп — у фронтальной. Для шумоподавления предусмотрен дополнительный микрофон.

Maxe X1 является рекордсменом по размеру FHD-дисплея — 6,8 дюйма. Габариты «планшетофона» составляют 152,8×79×9,7 мм. В остальном он отличается от своего собрата наличием модуля связи NFC, а также видеовыхода MHL. «Начинка» позволяет ему демонстрировать видео любого формата с высоким разрешением. Для более комфортного воспроизведения фильмов в смартфоне предусмотрены стереодинамики.