О сайте | Редакция | Вакансии

В Славянске растёт опасность возникновения эпидемий

В Славянске растёт опасность возникновения эпидемийГуманитарная ситуация в осаждённом Славянске становится всё более угрожающей.

Наряду с непрекращающимися обстрелами и сложностями с доставкой продуктов питания в городе и его окрестностях возникла сложная эпидемиологическая обстановка. Лаборатория местной СЭС была повреждена при очередном обстреле и в настоящее время не действует. Таким образом, контроль качества местной и поставляемой воды не осуществляется. И это в условиях, когда ежедневно гибнут люди, a в окрестностях города возникают стихийные захоронения.

Положение усложняется тем, что магистральный водопровод, по которому город снабжался водой, в настоящее время повреждён, и централизованного водоснабжения в Славянске нет. Подвоз воды осуществляется нерегулярно и из различных, зачастую непроверенных источников.

Глава санэпидслужбы Украины Александр Кравчук, говоря о сложившейся ситуации, выразил обеспокоенность в связи с прекращением работы канала Северский Донец — Донбасс, в результате чего значительное число населённых пунктов Донбасса испытывает серьёзные проблемы с водоснабжением. «Для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения региона планируется наладить водоснабжение по временной схеме из альтернативных источников», — отметил Кравчук.