О сайте | Редакция | Вакансии

Ланкастер перестраивается

Ланкастер перестраиваетсяПерестройка микрорайона Ланкастер станет началом возрождения города Оук-Клифф.

Жители города Оук-Клифф (штат Техас) наверняка уже успели оценить оригинальный внешний вид и стиль домов нового микрорайона, расположенного по улице Южная Ланкастер-роуд. Если раньше жилой фонд этого района города состоял из нескольких неряшливых мотелей, являющихся прибежищем для преступных элементов, то теперь здесь расположились 4400 квартир, которые могут стать базой для возрождения населённого пункта.

«Сегодня мы подводим итоги, — сказал депутат муниципального совета Дуэйн Кэрэуэй в четверг, обращаясь к двум сотням горожан, собравшихся на торжественном мероприятии открытия микрорайона Ланкастер. — Мы смогли завершить этот важный проект». Кэрэуэй напомнил аргументы городских властей, которые закрыли два мотеля в этом районе. Это произошло в 2008 году. После этого благодаря выделенным государством $30 млн. инвестиций на их месте выросли многоквартирные дома.

Праздничное собрание прошло на автомобильной парковке жилого комплекса. Посетители смогли послушать музыку в исполнении студентов из джазового ансамбля центра Таунвью, а также посмотреть видеозапись сноса одного из старых мотелей. После торжественной речи городские чиновники перерезали красную ленточку и пригласили собравшихся к шведскому столу. В завершение мероприятия был проведён ознакомительный тур по комплексу.

Ранее со сцены, сооружённой на парковке, Кэрэуэй обратился к проектировщикам жилого массива: «Ваш проект микрорайона на Ланкастер-роуд позволил построить самые красивые дома в окрестностях Далласа».