О сайте | Редакция | Вакансии

Бразильцы не без помощи арбитра одержали победу в стартовом поединке

Бразильцы не без помощи арбитра одержали победу в стартовом поединкеВ стартовом матче чемпионата мира по футболу бразильцы одержали ожидаемую победу над командой Хорватии со счетом 3:1.

Начало матча выдалось несколько сумбурным, в действиях команд ощущалось стартовое волнение. Хорваты, вопреки ожиданиям, не ушли в глубокую оборону и раз за разом создавали довольно острые моменты у ворот именитого соперника. На 11-й минуте рейд Ивицы Олича по левому флангу завершился прострелом в штрафную, где мяч от ноги защитника хозяев Марсело влетел в ворота. Таким образом, впервые в истории мировых первенств счёт в стартовом матче был открыт в результате автогола.

Бразильцам понадобилось немного времени для того, чтобы оправиться от неожиданного удара, и начиная с 20-й минуты они стали безраздельными хозяевами на поле. Правда, и хорватам удавались порой острые контратаки, но на 30-й минуте давление хозяев воплотилось в гол. Дальний удар Неймара, признанного в итоге лучшим игроком стартового матча, достиг цели — мяч, срикошетивший от штанги, оказался в сетке ворот Плетикосы, запоздавшего с броском.

Во втором тайме сценарий игры не изменился, бразильцы наращивали территориальное преимущество, а хорваты, державшие оборону, огрызались редкими, но довольно острыми контратаками.

Ну а далее настало время ранее незаметного японского арбитра матча Юичи Нишимуры, «выдумавшего» пенальти в ворота хорватов. Плетикоса угадал направление удара и дотянулся до мяча, однако Неймар, оформивший дубль, пробил настолько мощно, что мяч буквально «прошил» руки вратаря и оказался в сетке.

Хорваты бросились спасать игру и в ряде случаев были очень близки к тому, чтобы свести поединок вничью. Однако чуда не произошло, а уже в добавленное время Оскар, воспользовавшись оплошностью потерявших бдительность защитников и вратаря, поставил победную точку в матче.