О сайте | Редакция | Вакансии

Skybox: почему последнее приобретение Google изменит мир

Skybox: почему последнее приобретение Google изменит мирGoogle намерена приобрести компанию, специализирующуюся на поставке спутниковых изображений, — Skybox.

Впервые учреждение, не учитывая армию, будет иметь доступ к подобного рода данным. Почему Google разрешено совершить такую покупку? Какие свои услуги Google сможет улучшить?

Микаэль Базог: «Skybox Imaging — это компания, специализирующаяся на системах получения изображений высокого разрешения. Первое использование изображений планеты, полученных со спутника, кажется очевидным для Google: поисковая система владеет Google Maps и Google Earth, двумя самыми популярными сервисами на рынке. Несмотря на миллиардные средства, которые Google инвестировала в Nokia, Microsoft и другие фирмы, ни одна другая компания не может претендовать на полноту приложений Google».

Google не делает из этого тайны: Skybox будет использоваться для улучшения и обновления баз изображений и карт, таким образом позволяя сохранить лидерство в этой стратегической области, которая, как мы видим, требует колоссальных инвестиций (Google потратила $500 млн. на Skybox). Но не только это представляет интерес для поисковой системы. В конечном счёте Skybox будет использоваться для доступа в Интернет в отдалённых районах.