О сайте | Редакция | Вакансии

МВД Украины сообщает: со стороны России в страну вторглись три танка

МВД Украины сообщает: со стороны России в страну вторглись три танкаПо словам украинского министра МВД Арсена Авакова, из России на территорию страны въехало три танка, которые тут же были атакованы вооружёнными силами Украины.

Как утверждает Аваков, через КПП на границе с Россией, расположенный в районе села Дьяково, прошла целая колонна техники, среди которой, кроме танков, были ещё и БТР, и обычные автомобили. Все машины направились в город Снежное, где остался один из танков, а два других взяли курс на Горловку.

Украинские источники информации сообщают, что часть колонны была уничтожена практически сразу. В то же время российская сторона вообще отказывается признавать какое-либо произошедшее сегодня вторжение в восточную Украину. Такая ситуация идёт вразрез с заверениями Москвы о готовности пророссийских сил на востоке страны к переговорам и прекращению ведения огня. Впрочем, правительство России до сих пор продолжает отрицать наличие своих агентов в ДНР и ЛНР, хотя большинство украинцев уверено в обратном.

Впрочем, независимо от реальной картины событий, территорию боевых действий покидает множество местных жителей – причём, как в том, так и в другом направлении. Так, в Россию направилось уже более 30 тыс. человек, однако немало беженцев уходит и на восток. При этом со стороны нового украинского президента Порошенко поступило предложение сделать безопасные «коридоры» для оставляющего регион мирного населения, однако пока никаких реальных шагов в этом направлении не делается.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
КОММЕНТАРИИ (1)
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.